RSS

Московские власти полностью преобразили Варшавское шоссе

12:05 12.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работы на Варшавском шоссе подходят к концу

Сегодня глава Москвы Сергей Собянин посетил и осмотрел результаты проведения строительных работ, которые были направлены на комплексное благоустройство Варшавского шоссе.

«Варшавка - одна из самых крупных магистралей, и 14 улиц, которые примыкают к ней, были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены. Это большая работа, которая подходит практически к концу», - отметил в ходе осмотра выполненных работ Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, основные работы по благоустройству и реконструкции магистрали уже выполнены. Сергей Собянин добавил, что работы по улучшению дорожных территорий в Москве ведутся с 2011 года, за четыре года их проведения были проведены работы по возведению тоннелей, эстакад, пешеходных переходов для жителей Москвы и гостей столицы.

Добавим, что по итогам работ, которые были организованы на Варшавском шоссе, была проведена реорганизация дорожного движения, тем самым была сокращена ширина полос для движения автотранспорта. Благодаря этому сокращению, были созданы отдельные места для парковок. Стоит отметить, что пропускная способность магистрали осталась без изменений.

Кроме того, в рамках проводимых работ по реконструкции и благоустройству Варшавского шоссе были приведены в порядок прилегающие к магистрали тротуары - заменено порядка 300 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, а также выполнен ремонт шести подземных пешеходных переходов. На близлежащих улицах были установлены 250 скамеек, 245 урн, 40 парковок для велотранспорта, 797 фонарей с энергосберегающими лампами. На всем протяжении Люсиновской и Мытной улиц по проезжей части в результате работ были размещены велосипедные дорожки, протяженность которых составила 3,9 километра.

Стоит отметить также, что воздушные кабели были перемещены под землю в специально созданный коллектор, общая длина которого достигает 44,8 километров. Также вдоль Варшавского шоссе и ближайших улиц были отремонтированы фасады 281 дома. На 130 зданиях установили архитектурно-художественную подсветку.

По итогам всех проведенных работ по реконструкции Варшавского шоссе из числа расположенных 129 дворов вдоль магистрали, 19 из которых были благоустроены ранее, 110 отремонтировали в рамках программы благоустройства Москвы «Моя улица».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати