RSS

Сами москвичи решат, переименовывать ли станцию «Войковская» - Собянин

17:50 13.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин предложил москвичам решить вопрос переименования станции метро "Войковская"

В сегодняшнем интервью телеканалу «Москва 24» мэр Москвы Сергей Собянин сделал заявление о том, что жители столицы смогут принять участие в опросе, который будет запущен в ближайшие недели на портале «Активный гражданин», на тему переименования станции метро «Войковская».

«Я думаю, что мы в ближайшие недели объявим на «Активном гражданине» опрос о том, какое должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции «Войковская», - сообщил глава Москвы Сергей Собянин в ходе интервью.

По словам градоначальника, данный вопрос касательно изменения наименования станции метрополитена «Войковская» был вынесен на обсуждение столичными властями при рассмотрении плана проектировки и строительства нового транспортно-пересадочного узла с таким же названием. Со слов Сергея Собянина, жители Москвы должны иметь право на участие в подобных изменениях в жизни города.

Отметим , что вопрос о переименовании всего района пока не поднимается, поскольку будет необходимо менять адреса находящихся зданий и объектов по всему району.

Добавим, что изначально транспортно-пересадочный узел, который планируют открыть в районе станции метро «Войковская», должен был носить название «Глебово» по названию усадьбы в районе. По результатам голосования, которое будет запущено на портале «Активный гражданин», жители Москвы смогут решить, какое название будут носить ТПУ и станция метро.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, вопрос о переименовании станции метро и улицы Войковская обсуждался ранее и был поддержан Советом президента России по правам человека и общественниками. Кроме того, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников поддержал инициативу по вопросу переименования «Войковской» в «Глебово».

Стоит отметить, что против переименования станции московского метрополитена «Войковская» выступили депутаты Коммунистической партии, которые выдвинули мнение о том, что обвинение против революционера Петра Войкова является необоснованным. По мнению депутатов, обвинение революционера в том, что он расстрелял семью последнего русского царя, не смогли быть доказаны. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати