RSS

Собянин отменил строительство апарт-отеля на Ходынской улице

17:05 14.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительство апарт-отеля на Ходынской улице прекращено по просьбе жителей

Сегодня в столице состоялось очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии под председательством мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе заседания, столичный мэр Сергей Собянин заявил, что строительство апарт-отеля на Ходынской улице будет отменено в пользу благоустройства территории.

По словам главы Москвы Сергея Собянина, в правительство поступило большое количество обращений от граждан с жалобами на строительство отеля на этой территории. По итогам столичных властей, на данном земельном участке будут организованы работы по благоустройству и озеленению.

Стоит обратить внимание, что по предварительному плану строительства отеля на Ходынской улице в Москве, здание должно было достигать в высоту 150 метров, а также иметь разноуровневую высоту в 12-40 этажей.

Добавим, что в этом году Градостроительно-земельная комиссия столицы отказалась от строительства объектов в центре и на юго-востоке Москвы в связи с возражениями жителей.

Речь идет о проекте строительства жилого дома по адресу: Гороховский пер., вл. 18, стр. 2, расположенного в Центральном округе Москвы. Инвестор планировал на месте существующего нежилого строения площадью 955 кв. метров построить жилой дом. Однако по решению ГЗК инвестору будет выдан ГПЗУ на реконструкцию нежилого строения в существующих габаритах без изменения вида разрешенного использования.

Также не будет построен детский досуговый центр по адресу: ул. Спиридоновка, вл. 21, стр. 8, также расположенный в Центральном округе столицы. Ранее по указанному адресу располагался детский сад, который сгорел, остатки здания были снесены в 2003 году. Строительство нового объекта было предусмотрено в габаритах ранее существовавшего здания площадью 1 465 кв. метров. Учитывая мнение жителей, которые высказались против нового строительства, ГЗК приняла решение выдать инвестору ГПЗУ на благоустройство и озеленение территории.

Добавим также, что ГЗК также будет прекращено строительство механизированного паркинга по адресу: ул. Авиамоторная, вл. 12, корп. 2, который должен был появиться в Юго-Восточном округе Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати