RSS

Собянин: Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек

13:14 20.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил усовершенствовать библиотечную систему столицы на основе предложений жителей города

В Москве сегодня состоялось очередное заседание президиума столицы, на котором глава города Сергей Собянин выступил с поручением изменить библиотечную систему столицы согласно пожеланиям и мнениям жителей города.

«Библиотечная система Москвы огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей, но, тем не менее, сказать, что в библиотечном деле у нас все хорошо, было бы преувеличением», - выступил с заявлением мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного президиума. Также, по словам градоначальника, именно жители Москвы будут иметь уникальную возможность оказать влияние на работу и формат всей библиосистемы города.

Сам глава Москвы Сергей Собянин подтвердил наличие некоторых проблем в развитии системы работы библиотек столицы. Но он также и подчеркнул, что идеи по их решению все-таки существуют и их нужно реализовывать с учетом предложений самих москвичей.

Стоит отметить, что в Москве вчера был дан старт краудсорсинговому проекту по изменению работы библиотечной системы столицы «Моя библиотека». На сегодняшний момент, на сайте проекта отметились более 10 тысяч столичных жителей.

Данный проект направлен на улучшение работы столичных библиотек. На базе проекта участники смогут высказаться на тему улучшения библиотечного пространства Москвы. Проект будет продолжпаться в столице до 30 октября текущего года.

Стоит также отметить, что краудсорсинговый проект «Моя библиотека» будет уже восьмым подобным проектом на специальной интернет-площадке crowd.mos.ru.

Напомним, что ранее в Москве с успехом прошли обсуждения, посвященные выработке стандарта работы городских поликлиник «Моя поликлиника», повышению качества предоставления государственных услуг «Мой офис государственных услуг», разработке стандарта детского отдыха и ряду других не менее важных вопросов для города. Известно, что в краудсорсинговых проектах приняли участие более 90 тысяч участников, которые сформулировали более полумиллиона различных интересных предложений. Лучшие из этих предложений были реализованы в практической работе.

Краудсорсинговый проект «Моя библиотека» по итогам своего проведения должен будет привести к значительному повышению обслуживания в библиотеках Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати