RSS

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

16:46 22.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что система здравоохранения столицы по ряду показателей не уступает европейской

В ходе отчета о проведенной деятельности за последние пять лет мэр Москвы Сергей Собянин сообщил членам комиссии Мосгордумы, что финансирование сферы здравоохранения в столице было повышено в полтора раза.

«Как изменить ситуацию? Как сделать так, чтобы не отставать, а догонять мировую медицину? Первый, самый простой ответ - увеличить финансирование. Мы так и сделали, увеличили финансирование, насколько это было возможно - в 1,5 раза», - проинформировал всех присутствующих глава Москвы Сергей Собянин.

Также столичный градоначальник отметил, что в больницах и клиниках Москвы была проведена замена материальной и технической базы. Кроме того, по словам Сергея Собянина, было организовано строительство новых зданий медицинской направленности, а также проведены ремонтные работы. По медицинскому оборудованию столичные больницы соответствуют европейскому уровню.

Московский глава Сергей Собянин также обратил внимание на то, что в системе здравоохранения столицы за последние пять лет было зафиксировано пять из шести показателей улучшения здоровья жителей города.

Стоит отметить, что мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул значимость развития системы здравоохранения и назвал столичную медицину – лучшей в стране. В ходе своего выступления в Мосгордуме, градоначальник также обратил внимание на то, что финансирование московской системы здравоохранения находится в прямой зависимости от объема и качества предоставляемых услуг.

По словам Сергея Собянина, следующим шагом в развитии медицины является создание электронных очередей в учреждениях здравоохранения. Подобное нововведение значительно облегчило запись на прием к специалистам, а также сократило время, которое терялось в живых очередях.

Отметим, что стоить заметить значительное сокращение время ожидания машин «скорой помощи». В первые полгода текущего года оно сократилось почти на восемь минут, что в два раза меньше в сравнении с 2010 годом. В 2010 году время прибытия машин на место дорожно-транспортного происшествия составляло порядка 16 минут.

Напомним также, что работа по улучшению системы здравоохранения в Москве будет проводиться и в дальнейшем. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати