RSS

Собянин: За 5 лет объем инвестиций в экономику Москвы вырос в 1,5 раза

16:01 23.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что инвестпривлекательность столицы конкурирует с мировыми мегаполисами

Глава Москвы Сергей Собянин выступил перед членами Мосгордумы с отчетом о проведенных преобразований, а также о предстоящих планах развития столицы в ближайшее время.

«Правительство Москвы сформировало проект бюджета на 2016-2018 гг., исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов. Как и в предыдущие годы, мы постараемся обойтись без новых заимствований», - подчеркнул глава Москвы Сергей Собянин в ходе предоставления своего отчета в Мосгордуме.

По замечаниям мэра города, главные расходы будут продолжать выделяться на развитие социальной сферы Москвы. Также, Сергей Собянин отметил, что свыше 500 миллиардов рублей столичные власти направляют на бюджет развития.

Подводя итоги проведенных преобразований, Сергей Собянин также добавила, что Москве удалось привлечь в городской бюджет несколько сотен миллиардов долларов, которые были по результатам направлены на развитие недвижимости, торговой сферы, а также сферы услуг города.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что за последние годы столица смогла привлечь сотни миллиардов долларов инвестиций в недвижимость, финансовый сектор, торговлю, сферу услуг, а также в другие не менее важные отрасли экономики. Градоначальник подчеркнул, что главными инвесторами являются сами жители столицы, а не какие-то иностранные банка. Москвичи вкладывают свои сбережения в долевое строительство жилья, банковскую сферу или же создают собственный бизнес.

Стоит отметить также, мэр привел во внимание некоторые цифры в своем отчете. Он сообщил, что за последнее пятилетие объем инвестиций увеличился в полтора раза. Стоит подчеркнуть, что столица России конкурирует за инвестиции с крупнейшими мегаполисами мира, а не с регионами.

Добавим, что столичное правительство имеет своей задачей сохранение действующих предприятий и привлечение инвестиций в новые производственные проекты. Московские власти предлагают налоговые льготы, комфортные площадки и многое другое абсолютно всем промышленным предприятиям. И это никак не зависит от сферы их производства. В свою очередь предприятие должно платить достойную зарплату, рационально использовать землю и выполнять обязанности инвестиционную программу в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати