RSS

По предложению «Единой России» доработан регламент перевода жилого помещения в нежилое

14:08 27.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что правительство столицы усилило контроль за переводом жилых помещений в нежилые

В ходе заседания президиума правительства Москвы столичный мэр Сергей Собянин выступил с заявлением о внедрении нового регламента, согласно которому будет организовываться перевод жилых помещений в нежилые.

«Единая Россия» много работала над порядком перевода жилых помещений в нежилые. Это одна из таких серьезных проблем города, когда в жилых домах на первых этажах, в порой неприспособленных для этого помещениях, создаются магазины», - сообщил Сергей Собянин касательно темы перевода жилых территорий в нежилые.

Кроме того, градоначальник отметил, что в последнее время поступало немалое количество жалоб от жителей домов, а также от бизнесменов различных отраслей. По словам Сергея Собянина, это достаточно двоякая ситуация: жильцы выступают против, потому что их высказывания при создании каких-либо организаций в домах не учитывается, а представители бизнеса – потому что нет четко обозначенных регламентаций на счет развития бизнеса в жилых домах.

Также, к столичному градоначальнику обратился глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский. Он рассказал Сергею Собянину, что жители Москвы неоднократно поднимали данную тему на собраниях с местными депутатами. Также он сделал акцент на том, что с настоящего периода времени будет введено обязательное правило предъявления копии документа, который должны будут подписать жители домов Москвы, в которых планируется отрыть места социальной направленности.

Отметим, что на заседании также был поднят вопрос, что перевод жилых квартир в нежилые помещения является достаточно востребованной государственной услугой за последний период времени текущего года.

За весь прошлый год в Департамент городского имущества города Москвы поступило 699 обращений по поводу возможности перехода жилых помещений в нежилые. С начала 2015 года уже зарегистрировано 636 обращений.

Стоит отметить, что речь идет о переводе в нежилые помещения квартир на первых этажах многоквартирных домов для размещения магазинов и других точек социального обслуживания. Согласно жилищному кодексу Российской Федерации допускается перевод жилых помещений в нежилые только при условии наличия отдельного входа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати