RSS

Правительство Москвы повысит социальные выплаты пенсионерам

13:32 29.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в следующем году минимальную пенсию в столице повысят до 14500 рублей

Сегодня столичный мэр Сергей Собянин посетил расширенный пленум московского совета ветеранов, на котором сообщил, что минимальный порог пенсий в Москве будет составлять 14 с половиной тысяч рублей.

«В 2016 г. мы повысим стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей», - сообщил в ходе пленума глава Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр подчеркнул, что столичные власти будут продолжать заниматься выделением субсидий на поддержание социальных программ, а также мемориальную деятельность. Также, Сергей Собянин подчеркнул немаловажную значимость проведения мероприятий, направленность которых составляет патриотическое воспитание молодого поколения Москвы. Организаторами подобных мероприятий, как правило, выступают организации ветеранов столицы.

Стоит отметить, что также Сергей Собянин заявил, что совет ветеранов в Москве является одним из авторитетных сообществ города, по предложению которого в Москве регулярно проводятся патриотические мероприятия.

На пленуме также выступил председатель городского Совета ветеранов Владимир Долгих. Он подчеркнул, что власти Москвы регулярно оказывают поддержку и помощь в работе ветеранских организаций города. У всех у них есть помещения, телефоны и, что самое главное, внимание со стороны столичных властей.

Также, со слов мэра Сергея Собянина на расширенном пленуме совета ветеранов столицы, по предложениям участников совета, в городе были увековечены имена героев в названиях 20 улиц Москвы, а также были созданы памятники и мемориальные доски многим участникам военных действий.

Напомним далее, что в Москве ранее была введена система ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям ветеранов Великой Отечественной войны. Так, выплату в одну тысячу рублей получают инвалиды и ветераны ВОВ; женщины-инвалиды и участницы ВОВ; граждане, ставшие инвалидами после травмы, полученной в годы ВОВ; награжденные знаком «Почетный донор СССР» за сдачу крови в годы ВОВ, а также инвалиды с детского возраста после травм в годы ВОВ. Выплату в 2780 рублей получают участники обороны Москвы. 8 тысяч рублей получают вдовы Героев Советского Союза, Героев РФ, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати