RSS

Собянин: Коптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД

12:16 30.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реконструкция Коптевского путепровода в рамках запуска движения на МКЖД завершена

Сегодня, 30 октября, глава Москвы Сергей Собянин открыл для движения автотранспорта Коптевский путепровод, который располагается над путями Малого кольца МКЖД. По словам Сергея Собянина на его открытии, данный путепровод имеет огромное значение для развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Большой плюс для жителей района, которые имеют хорошую возможность выезда на Ленинградку. В целом реконструируются примыкающие улицы. Дорожная сеть становится современной, и пропускная способность ее значительно увеличивается», - высказался на открытии Коптевского путепровода Сергей Собянин.

Стоит отметить, что на открытии дорожного объекта присутствовал заместитель генерального директора по строительству Александр Гинзбург. Он обратился к градоначальнику Москвы Сергею Собянину с заявлением, что строительные работы удалось завершить с опережением запланированных сроков.Отметим также, что назначением Коптевского путепровода будет в соединение Нарвской и Выборгской улиц с улицей Клары Цеткин.

Напомним, что в рамках реконструкции Малого кольца железной дороги будут приведены в надлежащий порядок семь путепроводов, что позволит ощутимо улучшить транспортную связь между прилегающими к МКЖД районами Москвы.

Также добавим, что строительство Коптевского путепровода проводилось в 1907 году, а последний значимый ремонт осуществлялся только в 1954 году. Реконструкционные работы на Коптевском путепроводе начались в августе прошлого, 2014, года. На данный момент здесь завершены работы по строительству нового путепровода с двумя полосами движения в обе стороны столицы. После завершения реконструкции, длина путепровода составила 800 метров. Кроме того, на путепроводе было проведено благоустройство прилегающих территорий, а также организована высадка деревья и других видов зеленых насаждений. Кроме того, построен проезд на участках от ул. Выборгская до эстакады и от эстакады до Фармацевтического проезда

Заметим, что возведение новой эстакады позволило полностью вывести из рабочего режима старый путепровод. В ближайшее время он будет демонтирован. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати