RSS

Собянин предложил снизить темпы роста ставок налога на имущество организаций

13:55 03.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти города приняли решение о снижении налоговой нагрузки на бизнес

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня сообщил о том, что столичные власти выступили за уменьшение ставки по налогу на имущество. Данные изменения были вынесены на обсуждение на сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы.

На заседании к мэру Москвы Сергею Собянину обратилась его заместитель по вопросам экономической политике и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Она отметила, что по предварительным данным ставка по налогу на имущество в следующем году в Москве составила бы 2 процента от цены объекта. Но так как, в 2013 году был принят законопроект, согласно которому власти обязаны снижать ставки, то в будущем году они будут держаться на уровне 1,3 процента от кадастровой стоимости.

По заключению, вынесенному Сергеем Собяниным, данный законопроект будет вынесен на обсуждение членами Мосгордумы.

Стоит отметить, что заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина добавила, что законопроект предлагает установление налоговых ставок на три года вперед: на 2016 год – 1,3 процента от кадастровой стоимости, на 2017 год – 1,4 процента, а на 2018 год – полтора процента. В заключение Сергунина сделала акцент на том, что все вводимые нововведения смогут привести к тому, что к 2018 году общее налогообложение снизится почти на четверть.

Кроме того, на заседании президиума была освещена тема того, что с 2017 года планируется распространить систему налогообложения по кадастровой стоимости на все специализированные торговые, а также офисные здания. Кроме того, налог будет взиматься независимо от их общей площади. Стоит отметить, что на данный период времени налог взимается только со зданий, которые занимают площадь более трех тысяч квадратных метров.

На сегодняшнем заседании было решено взимать налог со всех нежилых зданий, площадь которых превышает одну тысячу квадратных метров, если они фактически используются для коммерческих целей. 

В заключение можно отметить, что благодаря подобному нововведению столичные власти смогут уменьшить налоговую нагрузку на бизнес в сложившейся экономической ситуации, а также более справедливо распределить налоговую нагрузку в зависимости от реальной стоимости недвижимого имущества. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати