RSS

Собянин: Неглинная улица освобождена от хаотичной парковки

10:12 04.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице было завершено благоустройство Неглинной улицыОдна из старинных и красивейших улиц Москвы - Неглинная - приобрела новый вид. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, осматривая выполненные работы по благоустройству, проводившиеся в рамках городской программы "Моя улица". Он отметил, что улица приобрела не только праздничный, нарядный вид, но и вернула былое великолепнее.

«Неглинка приобрела праздничный, красивый вид. Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы», - сказал Сергей Собянин, подчеркивая, что благодаря расширенным пешеходным зонам она привлечёт больше москвичей и туристов, приехавших полюбоваться красотами столицы.

Тем более, что и Неглинной есть что рассказать наряду с излюбленным местом прогулок приезжих - Арбатом. Не секрет, что само название улицы Неглинной, как впрочем и расположение, неразрывно связаны с названием одноименной подземной речушки Неглинная. С самого начала своего существования улица имела вид сельской местности. Но Москва расширялась и район с протекающей рекой не мог оставаться в таком состоянии. В 18 веке царствовавшая императрица Екатерина Великая повелела заключить реку в открытый канал, по берегам которого были устроены бульвары для прогулок москвичей. Она также приказала проложить водопровод и выстроить на берегу Неглинной фонтаны. К сожалению, до сегодняшнего дня они не сохранились. Но тем не менее улица не перестала быть привлекательной для пешеходов.

Стоит отметить, что в ходе работ по благоустройству по Неглинной теперь смогут с удобством ездить велосипедисты: здесь появилась велодорожка протяженностью почти в километр. При этом, несмотря на то что сузилась проезжая часть для машин, для автолюбителей оставили две полосы движения, учитывая, что улица односторонняя. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, скорость движения машин здесь не уменьшится.

Также в рамках реконструкции улица избавлена от хаотичной парковки - вместо этого обустроено почти 90 карманов для автомобилей. Кроме того, на улице установлены светильники, сделано освещение, высажены липы, приведены в порядок фасады зданий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати