RSS

Собянин: Новая эстакада на Рязанской развязке уменьшит заторы на МКАД

11:49 05.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице введена в эксплуатацию новая эстакада на Рязанской развязке

С сегодняшнего дня в Москве было запущено автомобильное движение по новой построенной эстакаде на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. На официальном открытии новой дороги присутствовал градоначальник Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД. Близится к завершению в целом реконструкция этого инженерного сооружения», - проинформировал присутствующих жителей города Сергей Собянин.

Кроме того, по словам мэра, в достаточно активном порядке продолжаются строительные работы во всем Юго-восточном округе Москвы. Сергей Собянин отметил, что ведется возведение магистралей и дорожных развязок, а также строительство станций метрополитена.

Стоит заметить, что глава Москвы Сергей Собянин заверил жителей столицы, что окончательно работы по строительству развязок на Рязанском проспекте, будут завершены к концу декабря 2015 года.

Также, на мероприятии, посвященном запуску движения на Рязанском проспекте, к мэру обратился президент АО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Дмитрий Евсеев. Он доложил, что уже на 80 процентов выполнено строительство левоповоротного тоннеля, который соединяет область с внутренней стороной Московской кольцевой дороги. Дмитрий Евсеев также сообщил, что до конца этого года тоннель будет полностью достроен.

Напомним, что новая эстакада, открытие которой состоялось сегодня, в длину составляет около 200 метров. Эстакада обеспечивает правоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра столицы.

Кроме того, после ввода эстакады появится возможность разделения транспортных потоков, а также ощутимо сократить количество заторов.

По общему проекту реконструкции предусматривается строительство правоповоротной эстакады; строительство левоповоротной эстакады; строительство левоповоротного тоннеля; реконструкция прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов; устройство боковых проездов и подъездов к существующей застройке, а также строительство поста ДПС.

Напомним, что по результатам комплексной реконструкции в Москве будет построено еще около шести километров новых дорог. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати