RSS

Звенигородский путепровод решает целый комплекс транспортных задач - Собянин

11:34 06.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

Сегодняшним днем положено начало движения по новому Звенигородскому путепроводу, который располагается над Малым кольцом МКЖД. На торжественном мероприятии по случаю запуска движения присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы. Это Хорошево-Мневники и Хорошевский район», - заключил Сергей Собянин в ходе посещения важного для развития дорожно-транспортной инфраструктуры события.

Во время проводимых строительных работ, путепровод приобрел вместо двух четыре полосы для движения в обе стороны. По словам главы Москвы Сергея Собянина, все работы, направленностью которых была реконструкция Звенигородского путепровода, были осуществлены в кратчайшие сроки, с опережением графика.

По итогам осмотра всех строительных работ, было вынесено заключение, что на этом участке дорожного покрытия Москвы была повышена порядка 25 процентов пропускная его способность.

Отметим, что новый возведенный путепровод стал более комфортным и безопасным для пешеходов. В рамках строительных работ был организован тротуар шириной более двух метров. Кроме того, в ближайшее время здесь появятся шумопоглощающие экраны, которые защитят дома от звуков и пыли, поступающих с магистрали.

Далее заметим, что реконструкция путепровода поможет значительно улучшить движение в районе «Большой Сити». Кроме того, появится улучшенная связанность Хорошевского района Москвы с районом Хорошово-Мневники.

Напомним, что реконструкция Звенигородского путепровода началась еще в ноябре прошлого года. Путепровод до этого не подвергался ремонту более 60 лет. Поэтому старый путепровод пришлось снести и построить на его месте совершенно новый.

Правительство Москвы уделяет большое внимание строительству и реконструкции дорожных коммуникаций в городе. Заметно увеличивается пропускная способность главных столичных магистралей.

Добавим в заключение, что после реконструкции МКЖД, в Москве будет организована еще одна кольцевая линия легкого метро протяженностью 54 км с 31 остановочным пунктом. Большинство из кольцевых дорог будут работать как полноценные транспортно-пересадочные узлы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати