RSS

Собянин: Пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличена в два раза

13:44 06.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что улица Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

В Москве были закончены работы, направленные на благоустройство двух столичных улиц Новослободской и Долгоруковской, которые проводились в рамках городской программы «Моя улица». Итоги работ осмотрел градоначальник Москвы Сергей Собянин.

Как заметил Сергей Собянин по результатам осмотра, благоустроительные работы послужили увеличению пропускной способности каждой из улиц почти в два раза.

«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица», - сообщил жителям Москвы и гостям столицы мэр города Сергей Собянин.

Кроме того, в ходе выполняемых работ, направленных на благоустройство двух улиц Москвы, был проведен ремонт некоторых фасадов исторических зданий, расположенных на улицах.

Следует отметить, что мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что по этим двум улицам в часы пик проходят примерно две тысячи жителей Москвы и гостей столицы. Раньше здесь были маленькие неудобные тротуары, на которых не хватало места для всех, поэтому люди выходили на проезжую часть, что являлось небезопасным. На сегодняшний день было организованно четырех-, трех- и двухполосное движение на различных участках данных улиц. Также, заметим, что на улицах было упорядочены стоянки для автомобилей, созданы парковочные карманы, а также выделены отдельные полосы для движения городского наземного общественного транспорта.

Далее добавим, что Сергей Собянин также сообщил всем присутствующим, что на протяжении двух этих улиц были отреставрированы фасады зданий, установлено улучшенное освещение, благоустроены дворы, а также было проведено комплексное озеленение. Комплексное благоустройство задействовало и тротуары. Они были заменены на новые, которые достигают в ширину до трех с половиной метров. После проведенных работ пешеходы смогут проходить по улице, не подвергая свою жизнь опасности.

Также две улицы освободились от висящих кабелей и проводов. Они были перенесены в подземную кабельную канализацию, протяженность которой составила более четырех метров. Помимо этого с улиц были убраны несанкционированные рекламные конструкции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати