RSS

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

12:03 10.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел созданные в рамках эксперимента в центре города торговые точки нового образца

Глава Москвы Сергей Собянин сегодня посетил Центральный административный округ столицы и осмотрел новые установленные торговые киоски нового образца. В ходе инспектирования объектов торговли, мэр города Сергей Собянин сообщил, что эксперимент по их установке можно признать успешным.

«Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям», - заявил градоначальник Москвы Сергей Собянин.

Также глава столицы отметил, что по итогам аукционов, которые были направлены на открытии киосков нового образца, собственники не имеют обязательства согласовывать данное место с чиновниками. Далее, Сергей Собянин подчеркнул, что договора, которые были заключены в результате аукционов, будут действовать в течение пяти лет.

Стоит отметить, что, по словам мэра Москвы, власти города ведут усиленный контроль над развитием мелкорозничной торговли в столице. Это связано с тем, что если в киоске продается мороженное, то торговать в нем пивом, сигаретами и другими товарами уже категорически запрещается.

Напомним также, что с настоящего года власти Москвы предоставляют предпринимателям уже полностью оборудованные и готовые торговые объекты, в которых имеется электроснабжение и все необходимое для осуществления торговой деятельности. Данный торговый объект можно арендовать, выиграв электронные торги. В рамках эксперимента в Центральном административном округе Москвы на торги стали выставляться собственные торговые точки города.

Заметим также, что в мае текущего года был организован первый аукцион на право торговли в городских киосках на территории Центрального округа столицы. Уже к ноябрю в центре появилось около 130 новых киосков. Среди них были установлены киоски с мороженным, с театральными билетами, по продаже хлеба, цветов, а также один киоск по продаже овощей и фруктов.

По словам столичного мэра Сергея Собянина, эксперимент с палатками в Центральном округе Москвы показал высокий уровень заинтересованности со стороны бизнеса к новому формату торговли. Благодаря этому, в течение следующего года палатки нового образца появятся во всех районах Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати