RSS

Ключевую роль в снабжении продовольствием Москвы сыграют агрокластеры

11:53 11.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что цивилизованную торговлю продуктами в Москве обеспечат агрокластеры

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил оптово-розничную торговую площадку «Фуд Сити». В результате своего осмотра, Сергей Собянин подчеркнул, что столичные торговые предприятия активно усваивают лучшие мировые практики в сфере оптово-розничной реализации товаров и услуг.

«Чуть больше года назад запустили агрокластер «Фуд Сити». Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров Москвы реализуется через эту площадку», - обратился Сергей Собянин ко всем присутствующим на торговой объекте.

Кроме того, столичный мэр отметил, что если обратить внимание на процесс развития торговли за границей, к примеру, в Мадриде и в Париже, то можно сделать вывод, что они делают ставки на возвращение к оптовой и мелкорозничной торговле в ресторанах, а также небольших магазинах. В Москве, по словам Сергея Собянина, происходит тоже самое.

Также, градоначальник Москвы отметил, что на торгово-розничной площадке «Фуд Сити» обеспечивается жесткий санитарный контроль. Кроме того, на торговом объекте осуществляется регулярный мониторинг цен.

Стоит отметить далее, что в самое ближайшее время на торговой площадке откроется таможенный пост. Также стало известно, что более пятидесяти сельскохозяйственных субъектов Российской Федерации и около тридцати зарубежных партнеров поставляют свою продукцию в «Фуд Сити».

Также добавим, что мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что развитие масштабной продовольственной площадки «Фуд Сити» позволит сделать торговлю в столице цивилизованней, а также сможет значительно повлиять на формирование цен и общую динамику торговли в городе.

Напомним также, что первый объемный агрокластер «Фуд Сити» был открыт в Москве на Калужском шоссе осенью прошлого 2014 года. В его обороте было порядка семисот тысяч тонн мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод, молочной и бакалейной продукции только за один год.

Добавим, что глава Москвы также рассказал, что в будущем город планирует создать еще несколько таких объектов по всему городу. Также градоначальник отметил, что «Фуд Сити» обеспечивает продовольственную безопасность Москвы. Тем самым, покупатели могут быть уверены в качестве приобретаемых ими продуктов и товаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати