RSS

Москва обеспечила работой более 70% горожан с инвалидностью

12:34 12.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице налаживается социальная интеграция инвалидов

В Москве порядка 70 процентов жителей с инвалидностью имеют возможность обеспечить себя рабочей деятельностью. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Координационного совета по делам инвалидов и других маломобильных граждан города.

«У нас около 150 тыс. инвалидов, которым можно заниматься трудовой деятельностью. И сегодня большинство инвалидов имеют возможность трудиться и получают соответствующую прибавку», - подчеркнул глава Москвы Сергей Собянин в ходе своего выступления.

Также, столичный мэр отметил, что около ста процентов жителей, которые имеют инвалидность, могут получить соответствующую реабилитационную помощь в медицинских учреждениях. По словам Сергея Собянина, в Москве активно выполняется работа, направленная на развитие и поддержание здоровья граждан, которые имеют проблемы с ограничением физической жизнедеятельности.

Следует отметить также, что глава Москвы заверил, что все оборудование, которым оснащены медицинские центры столицы, является качественным и современным.

Подчеркнем далее, что в сегодняшнем Координационном совете приняли непосредственное участие руководители различных департаментов Москвы, а также заслуженные чемпионы-паралимпийцы Олеся Владыкина и Роман Петушков.

Напомним также, что Координационный совет по делам инвалидов был создан в Москве шесть лет назад. Деятельность данной организации полностью направлена на усовершенствование работы федеральных органов государственной власти и органов государственной власти Москвы по вопросам, которые напрямую связаны с решением проблем инвалидов Москвы. Главной направленностью организации является повышение качества жизни инвалидов, а также создание необходимых условий для оперативного рассмотрения их проблем. Также Координационный совет по делам инвалидов занимается обеспечением комфортного доступа инвалидов Москвы к различным объектам столичной инфраструктуры.

В завершение отметим, что глава города также выступил с предложением запустить в Москве программу адресной помощи инвалидам, по результатам которой будет выявлена и оказана непосредственная помощь конкретным семьям инвалидов города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати