RSS

В московском общественном транспорте будет действовать единая система тарифов и льгот

12:07 13.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что коммерческие перевозчики будут работать по правилам "Мосгортранса"

Сегодня глава Москвы Сергей Собянин провел встречу с частными перевозчиками города. В ходе общения, Сергей Собянин сообщил, что ГУП «Мострансавто», а также коммерческие перевозчики будут работать в единой системе льгот и тарифов.

«В целом движение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте выросла», - отметил Сергей Собянин в ходе встречи с частными перевозчиками Москвы.

По словам мэра города, за последние годы в Москве было проведена закупка порядка семи тысяч единиц наземного транспорта, а также вагонов метрополитена. Также, по словам Сергея Собянина, состав наземного транспорта будет регулярно поддаваться обновлению и изменениям.

Кроме того, градоначальник Москвы подчеркнул, что в планах на следующий год у столичных властей значится покупка еще 333 автобусов, а также 75 троллейбусов и 50 трамваев.

Также Сергей Собянин напомнил, что пять лет назад и по настоящее время в Москве на обновление подвижного состава было потрачено около 47 миллиардов рублей. За всю историю Москвы таких темпов по обновлению подвижного состава еще не было. Кроме того, автобусный парк Москвы считается самым молодым среди крупных городов Европы. Для примера, средний возраст автобусов в столице – около пяти лет, в Стокгольме их возраст составляет около восьми лет.

Следует напомнить, что в Москве насчитывается порядка 1300 маршрутов общественного городского наземного транспорта, кроме того, около 800 из них непосредственно обслуживает «Мосгортранс».

Отметим также, что в этом году столичными властями были закуплены около двухсот новых автобусов. Новые автобусы имеют своей вместимостью 85 пассажиров. Кроме того, все они полностью оборудованы для людей с ограниченными возможностями, а также отвечают всем существующим современным требованиям по безопасности, надежности и экологичности.

В заключение добавим, что в планах частных перевозчиков значится приобретение порядка двух тысяч новых автобусов для эксплуатации на городских маршрутах, право, работать на которых будет разыграно на конкурсах в рамках перехода к новой модели управления наземным общественным транспортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати