RSS

Акция "Миллион деревьев" будет продолжена в Москве в 2016 году - Собянин

12:46 17.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что экологическая акция "Миллион деревьев" продолжится весной 2016 года

Экологическая акция «Миллион деревьев», направленная на благоустройство территорий Москвы, будет продолжена в следующем 2016 году. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания столичного президиума.

«Максимально упростили разрешительную документацию для согласования для посадки деревьев. Включили систему «Активный гражданин» для выбора дворов, где проводятся посадки деревьев и кустарников», - сообщил Сергей Собянин перед всеми членами заседания.

Также отметим, что глава Москвы Сергей Собянин выделил, что за последние годы, в рамках акции на территории столицы было высажено более чем один миллион разнообразных видов деревьев и кустарников.

Стоит напомнить, что на территории района Чертаново Северное в конце октября текущего года была организована посадка зеленых насаждений вдоль Варшавского шоссе. Среди посаженных растений можно наблюдать сирень, вишню, боярышник, тую и многие другие виды деревьев и кустарников.

Заметим, что на сегодняшнем заседании президиума к мэру Сергею Собянину обратился руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Он доложил о количестве высаженных деревьев и кустарных растениях на территории Москвы. Также Антон Кульбачевский рассказал, что с начала запуска городской акции «Миллион деревьев» было озеленено около 10 тысяч дворов. В этом году было проведено озеленение более чем на 5 тысячах дворовых территорий, на которых появилось около 18 тысяч деревьев и около 600 тысяч новых кустарников.

Следует также отметить, что Антон Кульбачевский высказался о том, что москвичи активно участвуют в выборе дополнительного озеленения в ходе голосований на портале «Активный гражданин».

Напомним, что акция «Миллион деревьев» проходит в Москве с осени 2013 года. Цель данной экологической программы предусматривает дополнительное озеленение: дворовых территорий, школьных дворов, территорий детских садов, больниц, поликлиник и других социальных учреждений. Кроме того, в рамках программа высадка деревьев и кустарников осуществляется на улицах, бульварах, скверах и в парках взамен утраченных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати