RSS

Собянин: в 2015 году в Москве будут отреставрированы 90 памятников

12:13 18.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице в 2015 году будет завершена реставрация 90 памятников

Сегодня градоначальник Москвы Сергей Собянин посетил и проинспектировал результаты выполненной реставрационной работы Черниговского подворья. В ходе посещения, Сергей Собянин проинформировал всех присутствующих, что к концу текущего года в Москве будет завершена реставрация порядка 90 объектов архитектуры.

«Помимо реставрации памятников, восстановлены и постройки, образующие Черниговское подворье, которые стояли рядом», - сообщил глава Москвы Сергей Собянин в результате осмотра ремонтных работ.

Стоит отметить, что мэр столицы сообщил, что в ходе работ также было проведено благоустройство близлежащих к Черниговскому подворью улиц – Ордынки и Пятницкой. Также, Сергей Собянин обратил внимание, что вся реконструкция проходила с учетом всех предложений сотрудников храмов и зданий, которые расположены на территории Черниговского подворья.

Помимо этого, руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский выступил с докладом о том, что на данный момент завершилась комплексная реставрация 50 объектов культурного наследия. Он также рассказал, что в Москве насчитывается порядка150 объектов, на которых проводятся реставрационные работы.

Напомним, что реставрация Черниговского подворья проводились в течение трех лет - с 2012 года по 2015 год. Осенью этого года жители и гости столицы смогли увидеть обновленные здания церкви Иоанна Предтечи под Бором с колокольней, церкви Михаила и Федора Черниговских, а также доходного дома архитектора Степанова.

Далее важно отметить, что реставрационные работы коснулись создания пешеходной зоны в Черниговском переулке. Протяженность пешеходного пространства составляет более 200 метров. Переулок связывает Пятницкую улицу и улицу Большая Ордынка. До создания здесь пешеходной зоны переулок был значительно загружен припаркованными автомобилями.

После всех выполненных работ в переулке появились деревянные скамейки, кресла, а также книжные стеллажи для обмена книгами. Обратим внимание, что изменения в переулке были выполнены за счет средств, которые Москва получает благодаря реализации программы платных парковок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати