RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 году

14:39 20.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительные работы на МКЖД завершатся в следующем году

В следующем году будет запущено движение по Малому кольцу железной дороги в Москве. С таким заявлением выступил мэр Москвы Сергей Собянин, который провел осмотр проводимых строительных работ на данном объекте.

«Надеюсь, что в течение года основные работы будут завершены и запущено пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги», - сообщил Сергей Собянин, подводя итог своего осмотра.

По словам градоначальника Москвы, строительные работы выполняются в активном режиме, что позволит в ближайшее время разгрузить столичную подземку. Кроме того, Сергей Собянин отметил, что более комфортным станет передвижение не только на метрополитене, но и в поездах пригородного сообщения Москвы.

Подчеркнем, что продолжительность железной дороги будет составлять порядка 54 километров, на которой сможет расположиться 31 станция. На остановочных станциях предполагается организация удобных полноценных транспортно-пересадочных узлов. Кроме того, стоит отметить, что интервал между поездами на линии будет увеличиваться или сокращаться в зависимости от интенсивности пассажиропотока. Таким образом, в часы пик интервал будет составлять максимум шесть минут.

По предварительным подсчетам столичных властей Малое кольцо железной дороги сможет перевозить до 300 миллионов человек ежегодно. Эта цифра сопоставима с потоком пассажиров на самых загруженных станциях столичного метрополитена.

Следует отметить далее, что с открытием Малого кольца МКЖД власти Москвы предполагают появление еще одного кольца метрополитена, наземного прохождения. Кроме того, Малое кольцо позволит значительно снизить нагрузку на Кольцевую линию метрополитена приблизительно на 15 процентов.

В заключение добавим, что на протяжении долгого времени кольцевая дорога, на месте которой реконструируют Малое кольцо МКЖД, использовалась только для перевозки грузов, а также для непосредственного обслуживания промышленных зон, которые располагаются вдоль МКЖД. Реконструкция этой железнодорожной наземной линии началась три года назад. Также, заметим, что в реконструкцию войдет благоустройство территорий вдоль МКЖД. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати