RSS

Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

13:09 24.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что субсидии на высокотехнологичную помощь в Москве увеличены в два раза

Со следующего года в Москве в два раза будет повышена субсидия на высокотехнологичные медицинские услуги. Это заявление сделал глава Москвы Сергей Собянин, находясь на заседании президиума столицы.

«Я просил подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета», - заключил Сергей Собянин, подводя итоги своего выступления перед членами заседания.

Кроме того, в своей речи мэр Москвы отметил, что стоимость медицинской помощи, которая оказывается на текущий период времени в городе, неадекватно оценивается финансированием столичных властей.

Также, Сергей Собянин подчеркнул, что востребованность и необходимость жителей Москвы в соответствующей современной и высокотехнологичной медицинской помощи с каждым годом возрастает. Все эти критерии необходимо учитывать и в наличии в поликлиниках и медицинских центрах всего необходимого оборудования, на которое в том числе нужно поднять финансирование.

Стоит отметить, что по итогам сегодняшнего заседания было принято соответствующее постановление. Согласно постановлению, в следующем году объем городской субсидии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи будет увеличен до пяти миллиардов рублей.

Напомним, что на сегодняшний день финансирование в данной области производится по двум основным каналам: за счет субсидий медицинским организациям из федерального и столичного городских бюджетов, а также в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.

Важно подчеркнуть, что после окончательного принятия постановления будет качественно и количественно увеличен объем оказания данного вида медицинской помощи.

Напомним, что ранее на отчете перед МГД градоначальник Москвы подробно рассказал о системе финансирования здравоохранения в Москве. В том числе столичный мэр отметил, что за последние пять лет финансирование было увеличено порядка полутора раз.

В заключение добавим, что Сергей Собянин обратил внимание, что в столичных учреждениях здравоохранениях была качественно улучшена материальная база, а помимо этого, было возведено достаточно новых современных городских поликлиник, которые соответствуют мировым стандартам. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати