RSS

Собянин: Москва – один из центров авиастроения России

12:00 26.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что авиастроение - одна из приоритетных отраслей промышленности столицы

В Москве полным ходом готовится программа, направленностью которой является развитие авиационной промышленности. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, находясь на территории конструкторского бюро столицы «Сухой».

«Город, конечно, будет оказывать всемерное содействие для его дальнейшего развития, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов», - заявил Сергей Собянин, выступая перед присутствующими на осмотре конструкторской площадки Москвы.

Кроме того, столичный мэр сообщил, что Москва является центром авиастроения всей нашей страны. Как заметил Сергей Собянин, сфера авиастроения в столице находится на месте ведущей отрасли экономики города.

Стоит отметить также, что градоначальник заострил внимание на том, что в сфере авиастроения работает более чем 35 тысяч жителей Москвы, и это только то количество, которое занято на предприятиях. По словам Сергея Собянина, если рассмотреть смежные области, такие как наука или образование, то число достигнет более 100 тысяч человек.

Градоначальник также сообщил, что столичные власти на данный период времени решают вопрос о создании в Москве авиационного кластера. В него могут войти столичные производственные площадки «Объединенной авиастроительной корпорации», профильные столичные вузы, а также научно-исследовательские институты. Благодаря созданию кластера появится возможность сосредоточения около семидесяти процентов научных и конструкторских разработок в одном месте.

Следует подчеркнуть, что авиакластер сможет помочь развиться отраслевым компетенциям, создать в Москве достаточное количество новых профильных производств, а также сотни смежных компаний, которые смогут предложить большое количество рабочих мест и стабильную высокую заработную плату.

Те предприятия и организации, которые станут непосредственными участниками кластера, смогут получить налоговые льготы, которые предусматриваются законами столицы. Однако предприятия должны выполнять для этого все необходимые условия – обеспечение достойной заработной платы сотрудникам, реализация инвестиционных программ, а также рациональное использование площадок для осуществления деятельности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати