RSS

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

13:18 01.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что профилактика и борьба с терроризмом остается первоочередной задачей столичных властей

Одним из главных направлений столичных властей в 2016 году будет являться безопасность от угроз террористического характера. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в столице.

«Ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов», - сообщил Сергей Собянин.

Также, по словам градоначальника города стало известно, что Москва на данный период времени является одним из городов, который регулярно получает атаки от международных террористов. По словам Сергея Собянина, власти Москвы будут уделять данной проблемы максимальное количество средств и возможностей, чтобы защитить население города от возможных угроз.

На совещании, Сергей Собянин отдал поручение беспрекословно выполнять данные им распоряжения.

Стоит отметить, что мэр Москвы также попросил значительно усилить контроль за исполнение миграционного законодательства столицы. Также он назначил усилить правоохранительные меры по борьбе с криминалом.

На совещании также подчеркнули, что с каждым годом количество незначительных бытовых преступлений в городе растет. По большей части данные преступления совершают приезжие, но это не значит, что с ними не нужно бороться. Мэр Москвы подчеркнул значимость создания мер по максимальному снижению преступлений такого вида.

Также градоначальник напомнил, что огромное количество простых граждан Москвы принимают активное участие в обеспечении правопорядка на улицах города. Так, более десяти тысяч жителей столицы являются участниками проекта «Безопасная столица», патрулируя улицы. Работая сообща с правоохранительными органами, москвичи занимаются выявлением нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса. Кроме того, они занимаются выявлением случаев продажи алкоголя и табачных изделий лицам, не достигшим необходимого возраста для приобретения данной продукции.

Напомним, что проект «Безопасная столица» начал свою работу на улицах города в начале лета текущего года, к концу лета проект был зарегистрирован как общественная организация. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати