RSS

За 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

07:01 02.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за последние пять лет порядка 600 зданий культурного наследия в столице было отреставрировано

В Москве прошла церемония награждения победителей конкурса «Московская реставрация 2015». Поздравить номинантов и вручить награды приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе своего выступления перед лауреатами конкурса, Сергей Собянин сообщил, что в Москве по истечении последнего пятилетия была проведена реконструкция порядка шестисот исторических зданий и памятников культуры.

«Можно говорить о том, что в Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий», - подчеркнул глава столицы Сергей Собянин.

Также заметим, что градоначальник обратился с благодарственной речью к деятелям культуры, которые внесли свой вклад в организацию реставрационных работ. Кроме того, Сергей Собянин обратил внимание, что вручение премии лучшим реставраторам Москвы стало своеобразной традицией, в этом году она проходит уже пятый раз. Церемония вручения наград проходила в Театре имени Моссовета.

Стоит сообщить, что премии удосуживается та проектная организация, которая в осуществляемой ей деятельности по сохранению и реставрации объектов добилась наибольших успехов.

В ходе конкурса выделяются самые выдающиеся результаты работ в области охраны, сохранения, использования, а также популяризации исторических и культурных памятников и объектов. Этот конкурс проходит каждый год, начиная с 2011 года. Конкурсные работы участников оцениваются экспертной комиссией, которая состоит непосредственно из лучших реставраторов, искусствоведов, историков, представителей органов государственной власти, а также общественных и некоммерческих объединений столицы.

Далее отметим, что конкурс «Московская реставрация» включает в себя несколько значимых для города номинаций. В их число входят такие, как номинация за лучший проект реставрации или лучший проект приспособления к современному использованию; за высокое качество ремонтно-реставрационных работ и другие.

За пять лет проведения премии «Московская реставрация» в данном конкурсе лауреатами стали более 120 человек или организаций, также было вручено 15 специальный премий. В этом году лауреатами стали более 40 человек. Специальные премии в этот раз получили семь человек и организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати