RSS

Собянин открыл новую линию по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

12:07 03.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице запущена новая линия по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

Глава Москвы Сергей Собянин сегодня присутствовал на открытии современного производства жизненно важных медицинских препаратов компании «Макиз-Фарма».

«На этой площадке, производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства», - обратился Сергей Собянин ко всем присутствующим на открытии.

Кроме того, в своей речи, градоначальник Москвы обратил важное внимание на становление и развитие в столице и вообще в стране процесса импортозамещения. По мнению Сергея Собянина, в первую очередь данный процесс имеет свое место в производстве медицинских препаратов, которые входят в состав необходимых для жизни людей.

Стоит подчеркнуть также, что мэр Москвы отметил, что в ближайшее время будет проводиться разработка проекта по расширению данного производства на основе компании «Макиз-Фарма».

Накануне был представлен проект изменений данного объекта производства, а также его комплексной реконструкции и присоединению к тем площадям, которые уже отстроены. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду на то, что индийские коллеги будут активно сотрудничать со столичными властями и участвовать в инвестициях для производства медицинских препаратов.

Отметим далее, что на мероприятии по запуску нового производства, к Сергею Собянину обратился генеральный директор фирмы «Макиз-Фарма» Юрий Борьян. Он поблагодарил мэра и правительство за оказанную помощь и поддержку. В свою очередь он отметил, что на его предприятии выпускаются лекарства для лечения ВИЧ-инфекции, а также в кратчайшие сроки планируется выпуск препаратов для лечения онкологических заболеваний. Он также подчеркнул, что производство имеет своей направленностью ориентированность на жителей Москвы. По словам генерального директора, важнейшие препараты должны быть более доступны в необходимом количестве.

Напомним, что весной текущего года компания начала модернизацию своего производства. В ходе проведенных изменений, было полностью заменено оборудования на некоторых участках производства. Важно сообщить, что замена старого оборудования на новое позволит значительно увеличить мощность производства. Кроме того, будет увеличен продуктовый профиль почти в четыре раза, почти вся часть, из которых составляют жизненно важные лекарственные препараты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати