RSS

Власти города ликвидируют опасный для москвичей самострой

12:43 08.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что городские власти ликвидируют опасный для москвичей самострой

Сегодня состоялось заседание Президиума Правительства Москвы, которое прошло под председательством главы города Сергея Собянна. В ходе заседания, Сергей Собянин сообщил о принятии постановления о сносе самовольных построек в Москве.

«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве», - сообщил Сергей Собянин, выступая перед членами заседания.

Также столичный градоначальник сделал акцент на том, что на сегодняшний день в Москве активно и плодотворно развивается программа сноса самовольных построек. Он подчеркнул, что столичные власти ведут контроль над появлением на городских улицах подобного рода построек.

Кроме того, Сергей Собянин отметил, что в настоящем году был подписан федеральный закон, направленностью которого является борьба с подобными объектами строительства.

Стоит подчеркнуть, что мэр города обратил внимание на то, что территорию столицы необходимо постоянно контролировать, чтобы не появлялись новые объекты подобного рода. Тем не менее, в Москве располагается достаточное количество объектов, которые были возведены незаконно, но при этом имеют документы, и регистрацию. Именно для борьбы с такими объектами в текущем году был принят соответствующий федеральный закон.

Напомним, что ранее глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов обращался к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой принять срочные меры по устранению самостоятельных построек в Таганском районе столицы, а так же и во всем городе. Постановление, которое в итоге было принято, было подготовлено непосредственно по поручению градоначальника.

Отметим, что речь идет о постройках, которые возведены на городских инженерных сетях, в зонах с особым использованием территорий (дороги, охраняемые природные территории), на территориях общего пользования.

Добавим, что постройки данного типа имеют серьезные угрозы жизни и здоровью граждан, а также создают недопустимые помехи для работы экстренных и аварийных служб. Кроме того они предоставляют низкую антитеррористическую защищенность объектов, ухудшение внешнего вида и нарушение исторического облика территорий Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати