RSS

Собянин: Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

15:17 11.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние полгода в технополис "Москва" вошли еще 10 высокотехнологичных компаний

В Москве было запущено производство оптических модулей, которые будут служить для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей компании NeoPhotonics. Открытие новейшего производства посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе своего пребывания в технологическом полисе «Москва», градоначальник сообщил, что производственное предприятие за несколько последних лет смогло привлечь десять высокотехнологичных компаний.

«Буквально за последние полгода открыто 10 новых производств, это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса», - отметил Сергей Собянин, совершая осмотр помещений технополиса.

Кроме того, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, развитие данного производства особенно актуально в современное время. Подобные виды производства не имеют аналогов во всей нашей стране, а также представляют процесс импортозамещения.

Также сообщим, что инвесторы активно проявляют интерес к размещению своих производств на территории столичного технополиса «Москва», несмотря на кризисную ситуацию. Почти все площади промышленного объекта арендуются. Кроме того, предприятия, которые здесь располагаются, вложили порядка 500 миллионов долларов в развитие своего производства.

Стоит отметить, что компания NeoPhotonics, которая сегодня запустила новый вид производства – это портфельная компания «Роснано». Она является разработчиком фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования.

Далее напомним, что технополис «Москва» был открыт в столице три года назад, с целью размещения инновационного производства. На территории объекта имеется несколько приоритетных отраслей производства: современные материалы и нанотехнологии; медицинские технологии, оборудование и биофармацевтика; микроэлектроника, оптика, робототехника и промышленная автоматизация; информационно-коммуникационные технологии и многое другое.

Добавим, что для арендаторов в технополисе предоставляются полностью готовые для монтажа оборудованные помещения со всеми необходимыми инженерными коммуникациями. Кроме того, на территории технополиса располагаются «чистые комнаты» для деятельности в области биофармацевтики и микроэлектроники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати