RSS

Собянин: Реконструкция Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улиц завершены

12:55 14.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице была завершена комплексная реконструкция Сколковского шоссе

Глава Москвы Сергей Собянин присутствовал сегодня на запуске транспортного движения по Сколковскому шоссе, Вяземской и Витебской улиц, на которых проводилась реконструкция.

«Закончился еще один этап строительства Северо-западной хорды, реконструированы Вяземская, Витебская улицы, Сколковское шоссе, построены новые эстакады», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра выполненных работ.

Помимо этого, столичный градоначальник отметил, что в рамках проведения реконструкционных работ, был возведен мост через реку Сетунь. По словам Сергея Собянина, в планах столичного правительства в ближайшее время окончить работы по строительству подземных переходов.

Кроме того, на весну следующего года намечено озеленение и благоустройство прилегающих территорий Сколковского шоссе Москвы. Стоит отметит далее, что мэр столицы сообщил о нормативных сроках проведения всех работ на данном участке Северо-западной хорды, они составляют три года.

Отметим далее, что к мэру Москвы на открытии движения по Сколковскому шоссе обратился генеральный директор компании-генподрядчика ПАО «Мостотрест» Владимир Власов. Он сообщил Сергею Собянину, что строительство и реконструкция были проведены всего за полтора года. Кроме того, он выразил большую благодарность местным жителям, которые стерпели доставленные строительными работами шумы и загрязнения.

Стоит напомнить, что Северо-Западная хорда будет призвана значительно снизить существующую нагрузку на МКАД. Отметим, что новая трасса будет проходить непосредственно по территории четырех районов Москвы. Кроме того, она соединит крупные магистрали, находящиеся в северо-западной части города и облегчит дорожно-транспортную доступность данной части столицы.

Добавим, что на протяжении всей Северо-западной хорды планируется организовать бессветофорное движение, которое будет способствовать увеличению общей скорости транспортного потока. Одним из самых важных объектов в составе хорды станет Алабяно-Балтийский тоннель, который будет проходить под Волоколамским и Ленинградским тоннелями. Он будет обеспечивать удобную связку между Балтийской улицей и улицей Алабяна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати