RSS

Собянин поддержал создание Центра занятости московской молодежи

08:04 15.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о создании в столице Центра занятости для молодежи

Молодые люди Москвы получат возможность своего профессионального развития с помощью единого центра занятости молодежи, который в ближайшее время будет открыт в столице. Данная информация стала доступна на официальном микроблоге мэра Москвы Сергея Собянина.

Отметим, что в минувший понедельник, 14 декабря, столичный градоначальник присутствовал на IХ Съезде молодых парламентариев Москвы «Продвижение». Выступая перед членами молодежных палат Москвы, Сергей Собянин подчеркнул важность организации в столице проекта «Молодежный парламент».

Кроме того, мэр Москвы сообщил, что в столице крайне важна поддержка политически активной молодежи. Со слов Сергея Собянина, представители столичной власти будут всячески помогать молодым парламентариям Москвы в развитии своих возможностей и проектов социальной сферы.

Следует сообщить, что еще в октябре настоящего года члены партии «Единая Россия» выносили вопрос трудоустройства молодых людей столицы на конференцию. По итогам обсуждения, московское отделение партии выступило с обращением к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением открытия в столице единого центра занятости молодежи.

Стоит подчеркнуть, что в обращении единороссов было указано, что центр занятости молодежи Москвы должен стать первой ступенью, которая решит проблемы профессиональной невостребованности студентов и выпускников университетов города. На сегодняшний день работодатели неохотно берут на работу выпускников столичных высших заведений из-за отсутствия опыта работы, боясь рисковать.

По предложению активистов партии «Единая Россия» в Москве должен быть создан центр, который будет выполнять работу некоего связующего звена между студентами, выпускниками вузов и их будущими работодателями.

Напомним также, что согласно опросу, который проходил на информационном портале W-City.net в августе текущего года, уровень безработицы среди молодых специалистов, окончивших обучение, составил порядка 20 процентов. По мнению экспертов, число безработных молодых людей в нашей стране в пять превышает уровень нетрудоустроенных взрослых людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати