RSS

Собянин: В Москве стартует программа лечения больных гепатитом С

12:42 15.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что москвичи смогут бесплатно получить новейшее лекарство от гепатита С

В Москве будет запущен новый проект, целью которого будет борьба с гепатитом С. Об этом стало известно от мэра Москвы Сергея Собянина в ходе сегодняшнего заседания столичного президиума.

Кроме того, столичный мэр Сергей Собянин сообщил, что жители Москвы будут иметь возможность получить новую вакцинацию от вируса гепатита С.

«Появились новые средства, излечивающие гепатит С», - заявил Сергей Собянин, выступая перед членами столичного правительства.

Кроме того, градоначальник заявил, что ранее он давал поручение о выделении дополнительных средств на возможность закупки новейших лекарственных препаратов, поскольку их стоимость является выше средней и не каждый житель Москвы сможет позволить себе их приобрести.

Стоит отметить, что вирусное заболевание гепатит С является одним из опаснейших заболеваний, который может повлечь за собой тяжелые исходы, в том числе онкологические заболевания.

Обратим внимание, что на сегодняшний день бесплатными противовирусными препаратами от гепатита С могут воспользоваться только граждане льготных категорий, которые имеют непосредственное право на получение государственной социальной поддержки. Таких пациентов всего около двухсот в год. В наступающем 2016 году число пациентов, которые получат необходимое лечение от этого опасного для жизни заболевания, возрастет в несколько раз.

Сообщим также, что заразиться гепатитом С можно при использовании одного шприца несколько раз и разными людьми; при выполнении пирсинга или татуировок грязными инструментами; при совместном использовании бритв, маникюрных принадлежностей, зубных щеток; при медицинской процедуре гемодиализа; при переливании крови, а также половым путем.

Напомним, что вирус гепатита С не передается воздушно-капельным путем, при рукопожатии, через посуду, еду и напитки. Если произошло заражение, значит, состоялся контакт крови здорового человека с кровью больного гепатитом С.

Добавим, что ранее также сообщалось, что в Москве запущена новая линия по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств. Этого удалось достичь благодаря модернизации производства фармацевтического завода «Макиз-Фарма», который располагается на юго-востоке столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати