RSS

Собянин: Перевод госуслуг исключительно в электронный вид снижает коррупционные риски

11:56 16.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Москва один из мировых лидеров по предоставлению госуслуг в электронном виде

Число электронных услуг, которые выполняются с помощью портала государственных услуг в Москве, в течение четырех лет увеличилось в 13 раз. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании комиссии по проведению административной реформы в столице.

«За четыре года работы портала государственных услуг Москвы количество электронных услуг выросло в 13 раз: с 11 до 145», - заявил Сергей Собянин, выступая перед членами комиссии.

Также, столичный градоначальник сделал заявление о том, что больше половины госуслуг, которые предоставляются жителям Москвы, оформляются ими в электронном формате. По словам Сергея Собянина, данный уровень является одним из самых высочайших по всему миру.

Кроме того, глава Москвы отметил, что за текущий год количество услуг, которые можно оформить в электронном формате, было повышено на 23. К примеру, у москвичей появилась возможность оформить карту школьника, перевестись на обучение в другое школьное учреждение, а также внести оплату за пользование домашним телефоном и другие.

Стоит отметить, что Сергей Собянин также сообщил, что электронные услуги имеют две стороны. С одной - экономят время потребителей, с другой - позволяют оптимизировать административные процессы, а также сократить количество чиновников.

Сообщим далее, мэр также отметил, что более шести с половиной тысяч компаний получают государственные услуги исключительно в электронном виде. Организация государственных услуг в электронном формате позволяет значительно снизить коррупционные риски в сфере бизнеса.

Добавим, что воспользоваться электронными услугами можно и в сфере здравоохранения. Столичный градоначальник сообщил, что по подсчетам специалистов за неделю электронным сервисом прикрепления к поликлинике воспользовались более трех тысяч жителей Москвы. Благодаря новому сервису, не выходя из дома, пациенты имеют возможность закрепиться в поликлинике, записаться на прием, а также выбрать необходимого специалиста.

В завершение сообщим, что комиссия по проведению административной реформы одобрила перевод в исключительно электронный вид оформления двух социальных пособий: единовременной компенсации в связи с рождением ребенка и единовременного пособия молодым семьям в связи с рождением ребенка.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати