RSS

Собянин: Программа расселения пятиэтажек выполнена на 90%

11:54 17.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о программе сноса пятиэтажек в столице

В уходящем году 160 тысяч семей Москвы получили новые квартиры по программе расселения пятиэтажных домов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив сегодня демонтажные работы одного из таких домов, расположенных в районе Северное Медведково.

«В целом по городу переселено 160 тыс. семей. Это 90% всей программы», - заявил глава Москвы Сергей Собянин, выступая перед всеми присутствующими при сносе пятиэтажного дома.

Стоит отметить, что столичный мэр также указал на то, что в районе Северное Медведково сегодня осуществляется снос последней пятиэтажки. Кроме того, по словам Сергея Собянина, на ближайшие два года столичные власти ставят задачу переселить еще около девяти тысяч семей. Как заверил градоначальник Москвы, это достаточно объемная и масштабная работа.

Сообщим далее, что согласно подписанной программе переселения семей из пятиэтажных домов сносимой серии в Москве, было заявлено 1 тысяча 722 дома.

Стоит отметить, что в рамках программы по расселению и сносу пятиэтажных домов в районе Москвы Северное Медведково был произведен демонтаж более ста домов. На сегодняшний день программу по сносу в данном районе можно считать завершенной. Сегодня была демонтирована последняя старая пятиэтажка. Все ее жители были благополучно переселены в новые дома в этом же районе. С 2010 года в районе Северное Медведково было построено десять новых современных многоквартирных домов.

Отметим, что на месте, где сегодня была снесена последняя пятиэтажка в районе Северное Медведково, будет построен новый жилой дом, площадью около 11 тысяч квадратных метров. Его возведут за счет городского бюджета.

Напомним, что согласно программе сноса пятиэтажных домов Москвы, жители домов сносимых серий переселяются в равнозначные помещения новостроек. Кроме того, граждане данных домов имеют возможность значительно улучшить свои жилищные условия, так как жители коммунальных квартир получают индивидуальное жилье.

Добавим также, что по программе сначала возводится дом, в который будут переселены люди, и только потом проводится снос пятиэтажки, а на их месте возводится новое жилье. Жильцы старого дома переезжают в свой же район, недалеко от того места, где жили раньше. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати