RSS

Собянин: Размеры пособий на детей-сирот вырастут на 10%

13:30 22.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 1 января в столице все пособия на содержание детей-сирот будут увеличены на 10%

Социальные выплаты по содержанию детей-сирот в Москве будут увеличены на 10 процентов. Об этом сообщил руководитель департамента труда и соцзащиты населения Владимир Петросян мэру Москвы Сергею Собянину на заседании столичного президиума.

По словам Петросяна, выплаты, которые осуществляются в ежемесячном порядке опекунам и усыновителям приемных детей в Москве, будут повышены на порядок 10 процентов.

«Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили детей», - отметил Сергей Собянин, обращаясь к членам сегодняшнего заседания правительства.

Кроме того, градоначальник столицы сообщил также, что в Москве успешно действует программа, направленностью которой является системная поддержка семей, которые являются опекунами приемных детей. К тому же, Сергей Собянин сделал акцент на том, что за последнее пятилетие количество детей в приемных домах сократилось в два раза.

Стоит сообщить, что сегодняшним днем было принято и подписано постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. № 828-ПП», которое непосредственно предусматривает увеличение на десять процентов социальных выплат на содержание детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, а также ежемесячных компенсационных выплат усыновителям и вознаграждений их приёмным родителям.

Таким образом, отметим, что ежемесячные выплаты на ребенка в возрасте до 12 лет составят 16,5 тысяч рублей; если семья воспитывает трое и более детей-сирот – 19,8 тысяч рублей; на детей от 12 до 18 лет – 22 тысячи рублей; на каждого ребёнка-инвалида, не достигшего совершеннолетия – 27,5 тысяч рублей.

Следует отметить, что на данный период времени в Москве пособия по содержанию детей-сирот получают семьи, которые воспитывают более 14 тысяч детей, в том числе, среди них более тысячи детей с инвалидностью.

Добавим, за 5 лет в Москве количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, увеличилось на 42% . В настоящее время в семьях воспитываются 87% всех московских детей-сирот.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати