RSS

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом полностью завершена

11:20 23.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о начале движения по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом

В Москве было открыто транспортное движение по тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом. Запуск движения посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД», - сообщил градоначальник Москвы Сергей Собянин в ходе посещения мероприятия открытия.

Кроме того, столичный глава отметил, что все реконструкционные работы по возведению развязки на МКАД с Рязанским проспектом находятся на завершающей стадии. К тому же, Сергей Собянин заявил, что строители на данном участке работали с повышенной скоростью, а также в круглосуточном режиме. Благодаря этому, строительство продолжалось около одного года.

Отметим также, что мэр Москвы сообщил о проведении благоустроительных работ на протяжении всех новых возведенных развязок. Они будут проведены в наступающем году.

Стоит напомнить также, что по результатам реконструкционных и строительных работ на развязке МКАД и Рязанского проспекта помогут значительно улучшить транспортную доступность двух районов – Жулебино и Некрасовка, а также двух городов Московской области – Люберцы и Жуковский.

Подчеркнем, что тоннель, по которому сегодня было запущено транспортное движение, составляет в длину более 600 метров. Он будет служить для левоповоротного съезда с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД. В рамках реконструкции Рязанской развязки была поставлена задача замены развязки типа «клеверный лист» на современную с направленными съездами и тоннелем.

Далее напомним, что в общей проект строительства развязок на МКАД включал в себя возведение правоповоротной эстакады, левоповоротной эстакады, левоповоротного тоннеля, реконструкцию некоторых прилегающих участков, устройство удобных боковых проездов, а также организация нового поста ДПС.

Следует обратить внимание, что в рамках данного проекта строительства было проложено шесть километров дорог. Также на протяжении дороги были организованы пешеходный мост и пешеходный переход. По результатам проведенных работ на данном участке обеспечено не только удобное, но и безопасное движение, как для автомобилистов, так и для пешеходов Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати