RSS

Собянин: Новый тоннель и путепровод улучшит ситуацию на Люблинской улице

11:59 24.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу

В Москве был дан старт транспортному движению на пересечении Люблинской улицы с Волгоградским проспектом, а также путепровод через железную дорогу Курского направления. На торжественном мероприятии по запуску движения присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и ул. Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги», - заявил Сергей Собянин, выступая перед всеми присутствующими на открытии движения.

Также столичный градоначальник выразил надежду, что открытие данных дорожных объектов будет служить облегчению транспортного потока шести районов Москвы. По словам Сергея Собянина, на данный период времени активно ведутся строительные работы по возведению эстакады, которая будет располагаться на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара. Открытие новой эстакады планируется на следующий год.

Напомним, что проект полной реконструкции Волгоградского проспекта включает в себя строительство новой эстакады, тоннеля и путепровода. В рамках проводимых работ было произведено расширение улицы Люблинская и Остаповского проезда, организованы местные проезды, возведение надземного и подземного пешеходных переходов. Также будут оборудованы заездные карманы на остановках общественного городского транспорта.

Стоит сообщить, что масштабный проект по реконструкции Волгоградского проспекта был запущен летом прошлого года. Открытие на данном участке эстакады и тоннеля ощутимо увеличит пропускную способность проспекта в определенных участках, а также снизит количество заторов. Кроме того, жители районов Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино получат более оснащенную транспортную доступность.

Добавим, что за последние несколько лет дорожно-транспортная ситуация на юго-востоке Москвы, а также ближнего Подмосковья значительно улучшилась. В этом секторе города был реализован огромный комплекс транспортных проектов. По их результатам, было организовано возведение трех новых станций метрополитена «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники», а также ведется активное строительство развязок на важнейших магистралях. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати