RSS

Собянин: Станции метро "Бауманская" вновь возвращен исторический облик

09:55 25.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию метро "Бауманская" после капитального ремонта

В Москве состоялось торжественное открытие станции метро «Бауманская», на которой проводились капитальные ремонтные работы. Мероприятие по случаю открытия обновленной станции посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Пропускная способность станции увеличилось на четверть», - сообщил глава Москвы Сергей Собянин, выступая на открытии станции метро «Бауманская».

Кроме того, столичный градоначальник заявил, что данная станция являет собой памятник архитектуры Москвы, хотя ее возведение выполнялось в военные годы. По словам Сергея Собянина, в первую очередь замене подлежали эскалаторы, которые работали в постоянном режиме более 70 лет. Помимо замены изношенных эскалаторов, строители возвели еще один дополнительный – четвертый.

К тому же, Сергей Собянин отметил, что наземные маршруты, которые курсировали от других станций метро и восполняли баланс закрытой станции «Бауманская», будут продолжать действовать. На открытии станции столичный мэр также поздравил студентов МГТУ имени Баумана с открытием обновленной станции метро.

Далее напомним, что станция метро «Бауманская» была закрыта на капитальную реконструкцию в феврале настоящего года. На станции предполагалось заменить аварийные эскалаторы, в рамках реконструкции был установлен еще один. Кроме того, станция была подвержена капитальному ремонту. На ней были установлены новые кассы, а также модернизированные турникеты. Помимо этого, на станции были заменены все инженерные сети и устройства метрополитена. Здесь также выполнили косметический ремонт фасада наземного вестибюля.

Следует отметить также, что балюстрада и ступени эскалатора нового поколения выполнены из негорючих материалов. Щетки безопасности предотвращают попадание элементов одежды и обуви в зазор между фартуком и ступенью эскалатора. Это будет способствовать более безопасному нахождению пассажиров на эскалаторе.

В заключение добавим, что станция московского метрополитена «Бауманская» входит в состав Арбатско-Покровской линии. Открытие для пассажиров состоялось 18 января 1944 года. Пассажиропоток на станции «Бауманская» равен 100 тысячам человек в сутки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати