RSS

Собянин: Строительный комплекс Москвы работает устойчиво

12:52 29.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица сохраняет высокую строительную активность

Строительные темпы в Москве сохраняются на высоком уровне, вне зависимости от сложившейся экономической ситуации. Подобное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на сегодняшнем заседании правительства.

«Несмотря на мрачные прогнозы, объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился», - начал свое выступление перед членами президиума Сергей Собянин.

К тому же, глава столицы сообщил, что только в этом году объемы недвижимости вышли на мировой уровни и побили все рекордные отметки. Со слов Сергея Собянина, были возведены более девяти миллионов квадратных метров, из которых три с половиной являются жилыми помещениями.

Также, столичный градоначальник сделал заявление, что активным образом осуществляется застройка промышленных зон Москвы, которые на сегодняшний день пришли в непригодное состояние.

Кроме того, на сегодняшнем заседании стало известно, что в уходящем году было построено 90 километров нового современного дорожного покрытия. Также появилось более тридцати объектов развязок, эстакад, тоннелей и других дорожных объектов.

Стоит отметить, что мэр Москвы подчеркнул, что в этом году было создано значительное число объектов социального значения. Было возведено 70 зданий, среди которых – школы, детские сады и различные спортивные объекты. Подводя итоги своему выступлению, Сергей Собянин сообщил, что столица развивается комплексно, при этом создается большое количество новых рабочих мест. Также мэр выразил надежду, что такая быстрорастущая динамика в сфере строительства будет интенсивно продолжаться и в последующие годы.

Напомним, что среди знаковых объектов, введённых в эксплуатацию в текущем году, находятся: ледовый дворец «Парк легенд», который расположился на территории промзоны ЗИЛ; башни «Око» и «Эволюция» в Москва-Сити; 1-я очередь Технопарка МФТИ; центральный детский магазин на Лубянке; океанариум на ВДНХ; театр «Геликон-опера»,; музыкальное училище имени Гнесиных; школа имени Танеева и многие другие значимые объекты.

Следует обратить внимание, что в этом году были завершены давние длительные долгострои – административно-офисный центр в Оружейном переулке и торгово-складской комплекс на улице Автозаводской.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати