RSS

Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник

13:11 12.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что детские поликлиники будут развиваться на основе предложений москвичей

В Москве с 12 января запущен краудсорсинговый проект «Детские поликлиники», направленностью которого является повысить качество обслуживания пациентов. Данную информацию сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая перед членами заседания столичного президиума.

«Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник», - сообщил Сергей Собянин в ходе заседания.

Кроме того, по словам градоначальника столицы, при составлении данного рейтинга, будет учитываться несколько важных показателей. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, среди показателей будут представлены доступность, информационная открытость, а также качество обслуживания работы.

Для того, чтобы принять участие в проекте, необходимо заполнить анкету на сайте, а затем высказать свои пожелания и предложения. Открытое обсуждение продлится две недели, после чего будут сформированы конкретные меры по качественному преобразованию работы медицинских учреждений для юных москвичей.

«Учитывая, что все мы не просто взрослые, но еще и мамы и папы, дедушки и бабушки, не сомневаюсь, что новый краудсорсинговый проект окажется востребованным, полезным и результативным. Отдельно хочу обратиться к нашим педиатрам, тем, кто каждый день помогает юным москвичам сохранить здоровье. Мне очень важно ваше мнение», - подчеркнул глава Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Как отметили в ведомстве, позитивный опыт реализации подобных проектов уже есть. Так, весной прошлого года около 60 тысяч москвичей приняли участие в обсуждении планов развития взрослых поликлиник. За две недели было высказано около 28 тысяч идей. Все они легли в основу трехлетнего плана деятельности Департамента здравоохранения Москвы. При этом многое из того, что предложили горожане, уже воплощено. Прежде всего, исчезли очереди в регистратуру. Появились электронные медицинские карты, а также электронные рецепты. При этом больничные палаты для пациентов стали комфортнее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати