RSS

Собянин: Москва повышает надежность и экономичность электроснабжения

12:03 14.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице ведется последовательная работа повышения надежности электроснабженияОдной из важнейших задач правительства Москвы ставится увеличение надежности электроснабжения. Данное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, посещая подземный коллектор подстанции «Первомайская», который находится в Восточном округе города.

«В целом коллекторы дают совершенно другую надежность снабжения инженерных коммуникаций, и с точки зрения благоустройства города играют немалую роль», - сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра технической базы коллектора.

Также градоначальник Москвы заметил, что коллекторное хозяйство столицы занимает лидирующие позиции по масштабности подобного рода хозяйств по всему миру. Одной из важнейших отличительных черт хозяйства является его обширная территория – она простирается на тысячи километров.

Стоит отметить, что Сергей Собянин также отметил значимость именно подстанции «Первомайская», которую сегодня осмотрел. По словам градоначальника, работа подстанции обеспечивает электроснабжением восточную часть Москвы.

Подчеркнем, что, по словам главы Москвы, благодаря возведению и развитию коллекторов, в столице проводятся ремонтные работы инженерных коммуникаций без причинения дискомфорта местным жителям. Помимо этого, прокладка сетей в коллекторах улучшает внешний вид города, избавляя его от многочисленных воздушных линий.

Сообщим также, что кабельный коллектор подстанции «Перво­майская» с диспетчерским пунктом был построен в 2010-2015 годах. Главной целью возведения коллектора было обеспечить передачу электрической мощности от подстанции «Первомайская» до конечных потребителей в районах Измайлово, Северное и Восточное Измайлово, Преображенский, Богородское, а также участка Северо-Восточной хорды.

Протяженность коллектора составляет 5,64 км, из которых 5,5 км построено закрытым способом с помощью проходческого щита. Трасса коллектора начинается от подстанции «Первомайская», далее проходит вдоль 16-й Парковой улицы до площади Соловецких Юнг, далее по Сиреневому бульвару до Щелковского шоссе и соединяется с существующим коллектором «Щелковский». Коллектор оснащен инженерными системами, обеспечивающими его качественную и безопасную эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати