RSS

Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"

07:21 19.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в  новогодних праздниках приняли участие около 20 миллионов человек

Новогодние праздничные мероприятия, которые проходили в Москве в рамках международного фестиваля «Путешествие в Рождество», посетили около 20 миллионов человек. Об этом стало известно от мэра Москвы Сергея Собянина, который выступил на торжественном мероприятии по случаю закрытия фестиваля.

«Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми, и Москва в целом сделала все возможное, чтобы они были таковыми», - рассказал Сергей Собянин всем присутствующим на мероприятии.

По словам мэра Москвы, власти города направили большое количество сил для создания различных площадок, на которых были развернуты новогодние гуляния. К тому же, Сергей Собянин обратился с благодарственной речью ко всем деятелям, которые были задействованы в украшении и оборудовании в Москве комфортных территорий для отдыха.

Стоит напомнить, что праздничные гуляния в рамках международного фестиваля «Путешествие в Рождество» проводились в Москве с 18 декабря прошедшего года. Участие в фестивале принимали все столичные округа без исключения.

В каждом из округов Москвы работали праздничные ярмарки. Кроме того, на площадках были организованы уличные шоу и концерты, мастер-классы по кулинарии и декору, квесты и конкурсы. Москвичи и гости столицы могли угоститься новогодними угощениями и получить памятные сувениры.

Помимо этого, отметим, что во время фестиваля «Путешествие в Рождество» в Москве установили более 400 деревянных ярмарочных шале и более 40 натуральных елей.

Следует подчеркнуть, что в этом году по решению мэра Москвы Сергея Собянина, работа новогоднего фестиваля была продлена на неделю, чтобы москвичи и гости столицы смогли встретить на фестивальных площадках не только Новый, но и Старый Новый год.

Добавим, что также впервые в этом году параллельно с «Путешествием в Рождество» прошел фестиваль «Рождественский свет». В рамках него пешеходные зоны и бульвары города украсили необычные световые объекты: гирлянды и тоннели, которые были изготовлены, в том числе иностранными участниками фестиваля. Самым популярным арт-объектом масштабного фестиваля стал 17-метровый новогодний шар, который расположился на Манежной площади.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати