RSS

На Сокольнической линии столичного метро появилась еще одна станция

11:54 19.01.2016
На территории новой Москвы открыли первую станцию метро «Румянцево»

Первую станцию метро на территории новой Москвы открыли накануне для пассажиров. «Румянцево» улучшит транспортную ситуацию на юго-западе столицы. Об этом рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Благодаря двум новым станциям метро — “Румянцево” и “Саларьево” — улучшится транспортная ситуация в юго-западном секторе города, загрузка снизится примерно на 20%. Разгрузится станция “Юго-Западная” и прилегающие дороги, уменьшится вероятность возникновения заторов на Киевском шоссе у МКАД и Ленинском проспекте», - отметил Хуснуллин.

Он также уточнил, что основные строительные работы на станции метро «Румянцево» завершили в конце прошлого года. За первые две недели января службы подземки закончили все испытания.

«Несмотря ни на какие сложности, мы открыли первую станцию метро на территории новой Москвы. Строители совершили настоящий трудовой подвиг. Территории были присоединены к Москве всего три года назад, а уже сегодня сюда можно приехать на метро», - подчеркнул Хуснуллин.

Добавим, что станция «Румянцево» расположена вдоль Киевского шоссе. У неё два вестибюля, четыре лифта и шесть эскалаторов. Ожидается, что ею будут пользоваться 120 тысяч человек в сутки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати