RSS

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

12:36 22.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил активизировать уборку снега в столице

Ускорить уборочные работы последствий продолжительных снегопадов в Москве призвал мэр столицы Сергей Собянин. Данное заявление глава города озвучил в ходе осмотра уборки столичных улиц.

«Дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев», - проинформировал Сергей Собянин, инспектирую уборочные работы.

Кроме этого, столичный градоначальник отметил, что за январь текущего года в Москве выпало две трети годовых осадков. В связи с этим, Сергей Собянин обратил внимание, что на сегодняшний день с территории московских улиц было убрано порядка восьми миллионов кубометров снега.

Также мэр Москвы выразил признательность сотрудникам коммунальных служб города, которые выполняют уборку снега в круглосуточном формате.

Обратим внимание, что уборку снега в Москве осуществляют более 18 тысяч единиц различной специализированной техники, а также 60 тысяч рабочих.

Кроме того, по словам градоначальника столицы, за последние несколько лет правительство города укрепило инфраструктуру зимней уборки Москвы. В частности, были утверждены новые регламенты вывоза снега, созданы специализированные учреждения «Автомобильные дороги» и «Жилищник», было увеличено число дворников и дорожных рабочих, построены дополнительные снегосплавильные установки, закуплено более 20 тысяч единиц новой техники для уборки дорог и дворовых территорий. Парк техники был обновлен на 72 процента.

Стоит отметить, что приоритет в очистке от снега отдается выходам из подъездов, пешеходным тротуарам, остановкам общественного городского транспорта, подходам к станциям метро, основным городским магистралям и парковочным местам в зоне платного парковочного пространства.

При необходимости городские бригады проводят очистку скатных кровель нежилых зданий, выходящих на тротуары, с последующим взысканием затраченных средств с собственников и пользователей данных объектов.

Добавим, что для обеспечения питания и санитарного обслуживания дорожных рабочих, трудящихся в усиленном режиме, развёрнуты полевые кухни и мобильные туалеты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати