RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

12:22 26.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

Согласно проведенному международному рейтингу по развитию транспортной инфраструктуры, Москва заняла в нем лидирующие позиции. Данную информацию сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на сегодняшнем заседании правительства.

«Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место», - произнес Сергей Собянин в ходе своего выступления.

Кроме того, столичный градоначальник сообщил, что в Москве в постоянном формате происходит развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, а также создание комфортных условий для всех участников движения Москвы.

По словам Сергея Собянина, на сегодняшний день наблюдается значительное увеличение скорости транспортного потока в Москве, а также увеличение частоты передвижения общественного транспорта.

Следует напомнить, что международная премия «За устойчивое транспортное развитие» была учреждена в 2005 году. Она вручается ежегодно городам, которые добились значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В разные годы финалистами премии были признаны крупнейшие мировые агломерации Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

Сообщим, что по результатам прошлого 2015 года в области общественного транспорта Москвы было совершено на 30 миллионов поездок больше, чем в 2014 году и на 640 миллионов поездок больше, чем в 2010 году. Число поездок на всех видах общественного транспорта в ушедшем году составило 5,74 миллиардов поездок.

Далее отметим, что в Москве будет активно продолжаться обновление подвижного состава и другой инфраструктуры городских перевозчиков. Кроме того, будут развиваться направления пригородного железнодорожного сообщения.

Добавим также, что на текущий год столичные власти обозначили решение следующих задач: организация пассажирского движения по МКЖД; завершение перехода на новую модель управления наземным городским пассажирским транспортом, приобретение частными компаниями-перевозчиками двух тысяч новых автобусов, которые смогут заменить маршрутки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати