RSS

Собянин: Москва обеспечила рекордные объёмы строительства жилья

11:39 27.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за последние 5 лет в столице введено более 15 млн кв метров жилья

На территории Москвы по итогам последних нескольких лет были возведены более 15 миллионов квадратных метров жилой площади. Заявление об этом сделал мэр Москвы Сергей Собянин, проводя инспектирование отстроенных домов в Таганском районе города.

«В прошлом году мы сдали рекордное количество - 3,87 млн кв. м.», - подчеркнул Сергей Собянин, выступая перед присутствующими на строительной площадке.

Кроме того, столичный градоначальник сообщил, что в Москве в одном из многочисленных городов мира, который в последние годы не сократил объемы жилищного строительства, а даже преумножил.

По словам Сергея Собянина, основные строительные работы по возведению жилых комплексов на сегодняшний день проводятся на промышленных территориях города.

Стоит отметить, что главные средства, на которые столичные власти возводят жилые дома, выделяются из адресной инвестиционной программы для реализации городских проектов.

Отметим, что одной из наиболее крупных городских программ на сегодняшний день является программа по расселению пятиэтажных жилых домов. Она реализуется на территории Москвы с 1999 года.

По критериям данной программы, на территории Москвы должно быть снесено в общем количестве 1772 пятиэтажки, на данный момент эта цифра уже достигла 1585 домов. Все жители расселены. Новые квартиры получили более 150 тысяч московских семей. Программа по расселению и сносу пятиэтажных жилых домов полностью закончена уже в четырех округах Москвы, среди которых и Южный округ.

Далее сообщим, что строительством жилых многоквартирных домов в столице занимаются частные инвесторы, федеральные и городские заказчики, граждане-застройщики. При реализации того или иного проекта строительства жилья следует учитывать несколько важных критерием. К ним относятся обеспечение вокруг жилого дома полного социального комплекса – больниц, школ, детских садов и других важных объектов, обеспечение транспортной доступности (близость метро, остановок общественного транспорта), а также эстетическая привлекательность фасадов домов.

Добавим, что учитывая специфику архитектурного оформления Москвы, в основном ведутся строительные работы по возведению многоквартирной жилой застройки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати