RSS

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

16:58 28.01.2016
Сергей Собянин рассказал о снижении уровня преступности в Москве

Число преступлений, зарегистрированных в Москве за 2015 год, уменьшилось. Данную информацию обнародовал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания МВД.

«Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - сообщил Сергей Собянин, выступая перед членами заседания.

Также, глава Москвы напомнил, что начальник МВД Анатолий Якунин сообщал, что количество преступлений снизилось по направлениям грабеж и убийство. Кроме этого, Сергей Собянин отметил, что снижение их числа в первую очередь связано с проводимыми мероприятиями, которые направлены на профилактику преступлений среди жителей Москвы.

Помимо этого, столичный градоначальник назвал причинами уменьшения преступлений и качественное улучшение социально-экономической обстановки на территории Москвы.

Стоит подчеркнуть, что полиция Москвы системно работает над увеличением уровня общественного порядка и безопасности жителей столицы. В результате полученных данных стало известно, что в 2012 году принято решение о создании в структуре ГУ МВД по Москве подразделения по противодействию организации незаконной миграции. В 2013 году в структуре полиции Москвы был организован специальный отдел для противодействия этническим преступным группам.

Кроме того, в 2014 году было создано отделение по противодействию телефонным мошенничествам. Кроме того, за последние несколько лет изменению подверглись подходы к раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков – теперь сотрудники правоохранительных органов стараются выявлять не мелких потребителей, а целых распространителей.

Отметим также, что все автомобили патрульно-постовой службы полиции в последние годы были оснащены системой ГЛОНАСС, таким образом, появилась возможность сократить время реагирования патрульных нарядов на совершенные преступления.

Добавим далее и об одной из новых форм обеспечения общественного порядка – о «туристической полиции», которая создана для обеспечения безопасности на 18-ти пешеходных зонах общегородского значения, благодаря которой снижается количество ДТП.


Фото: Портал Правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати