RSS

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:40 29.01.2016
Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов

Деятельность по продаже трудовых патентов иностранным гражданам приносит большие стабильные доходы. Данное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, который провел осмотр нового здания многофункционально миграционного центра Москвы вблизи деревни Сахарово.

Он сравнил прибыль, которую получает город от продажи соответствующих патентов, с доходами нефтяных компаний.

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр», - подчеркнул Сергей Собянин. Он сообщил, что здесь иностранные граждане могут пройти все необходимые услуги для получения разрешения на осуществление своей трудовой деятельности в Москве. Так, мигранты могут сдать необходимые экзамены, пройти медицинское освидетельствование и процедуру идентификации личности по отпечаткам пальцев. При этом в подобных центрах установлен минимально возможный ценовой уровень.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что подобные центры позволили наладить процесс легализации большого количества мигрантов. Так, в 2016 году доходов от трудовой компании было получено в несколько раз больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые находятся в Москве. Строительство многофункционального центра окупилось за счет проведенной деятельности по продаже трудовых патентов.

Отметим, что данный центр был открыт на территории новой Москвы в январе 2015 года. За время работы он уже выдал 450 тысяч патентов на право осуществления трудовой деятельности. В здании центра располагается налоговая инспекция и миграционная служба. Здесь можно пройти все необходимые для получения патента процедуры, пройти дактилоскопию и сдать экзамены на знание русского языка и истории.

Добавим, что 2015 год стал знаковым в сфере миграционной политики. Так, был создан новый порядок регулирования трудовой миграции является оптимальным для Москвы. Переход на патенты позволил легализовать трудовую миграцию. Практически исчезли посреднические структуры, которые паразитировали на выбивании и распределении квот. Также значительно уменьшилось число мигрантов-нелегалов, а вслед за этим пошла вниз кривая преступности со стороны иностранных граждан.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати