RSS

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

12:04 01.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что развитие сети электродепо метрополитена создает тысячи рабочих мест

По результатам развития электродепо на территории Москвы будет открыто более шести тысяч новых рабочих мест для жителей и гостей города. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выполняя осмотр возведение нового депо «Лихоборы».

«При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо», - произнес Сергей Собянин, выполняя инспекцию проводимого строительства.

Помимо этого, столичный градоначальник отметил необходимость Москвы в возведении новых электродепо. По словам Сергея Собянина, их целью будет осуществляемый ввод в эксплуатацию новых подвижных составов, а также выполнение работ по монтажу оборудования.

Стоит сообщить, что Сергей Собянин добавил, что новое электродепо «Лихоборы» будет обслуживать северное направление Москвы. На сегодняшний день Люблинско-Дмитровская линия Московского метрополитена обслуживается электродепо «Печатники», мощностей которого уже недостаточно для обеспечения ночного отстоя поездов. Вследствие этого часть поездов отстаивается прямо на путях, что приводит к избыточному пробегу и влечет дополнительные издержки на текущее обслуживание и ремонт.

Электродепо «Лихоборы» в первую очередь будет предназначено для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта подвижного состава современных моделей поездов.

Отметим, что для строительства электродепо «Лихоборы» была подобрана площадка в реорганизуемой промышленной зоне на Верхнелихоборской улице, вблизи железнодорожной платформы. Для выезда подвижного состава из электродепо уже завершено возведение двух однопутных тоннелей общей протяженностью около 4 километров, примыкающих к перегонным тоннелям Люблинско-Дмитровской линии между станциями «Окружная» и «Верхние Лихоборы».

Важно подчеркнуть, что в 2016-2017 годах столичные власти планируют открыть северный участок Люблинско-Дмитровской линии метро – от станции «Марьина Роща» до станции «Селигерская», что будет требовать увеличения числа эксплуатируемых поездов на данном участке.

В заключение добавим, что в электродепо «Лихоборы» будет установлено современное высокопроизводительное оборудование, которое будет обеспечивать повышенную работоспособность, а также высокий уровень безопасности. 


Фото: Портал мэра и Правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати