RSS

Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов в аптеках Москвы

13:01 02.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств от гриппа

Аптеки Москвы будут обеспечены нескончаемым запасом противовирусных препаратов, направленных на лечение от гриппа. Данную информацию опубликовал мэр Москвы Сергей Собянин на своей официальной странице в Twitter.

«Будем принимать все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе», - обнародовано в микроблоге Сергея Собянина.

Кроме того, в сообщении также значится, что лекарственные препараты для лечения от гриппа будут продаваться аптеками по предъявлению рецепта. Также, отметим, по словам Сергея Собянина, государственные аптеки Москвы будут обеспечены неснижаемым уровнем и запасом лекарственных препаратов.

Сообщим также, что Минздрав России в постоянном порядке осуществляет проверку и проводит мониторинг количества препаратов в аптеках Москвы.

Стоит отметить, что в связи с ростом сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ в аптеках Москвы за последние недели произошел резкий рост спроса на противовирусные препараты. Объём реализации противовирусных препаратов в январе текущего года вырос в 3,1 раза по сравнению с январем прошлого года. В частности, продажи препарата Тамифлю выросли в 9,9 раз, Кагоцела – в 2 раза, Арбидола – в 1,7 раза.

Помимо этого, в целях обеспечения населения столицы противовирусными препаратами на заседании президиума Правительства Москвы были приняты следующие решения: в государственных аптеках будет создан неснижаемый запас противовирусного препарата Тамифлю, отпуск которого будет осуществляться по рецептам врачей. Продажа Тамифлю без рецепта в коммерческих аптеках не ограничивается.

Данная мера позволит гарантированно обеспечить препаратом Тамифлю жителей столицы, которые уже успели заболеть гриппом или простудой. Также на правительственном портале «Наш город» будет открыта новая актуальная проблемная тема. Жители Москвы смогут направить сообщение об отсутствии в аптеках противовирусных препаратов.

Добавим, что отсутствие в аптеках данных препаратов будет являться грубым нарушением лицензионных требований, и будет нести за собой ответственность, предусмотренную федеральным законодательством.


Фото:Портал мэра и Правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати