RSS

Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%

14:15 02.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 1 марта стандарт минимального дохода пенсионеров вырастет на 20%

Неработающие пенсионеры Москвы с 1 марта будут получать социальную выплату, повышенную на 20 процентов. С подобным заявлением выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

«С 1 марта 2016 г. будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20%», - произнес Сергей Собянин.

Далее столичный градоначальник пояснил, что экономическая ситуация в Москве складывается достаточно непростая, поэтому необходимо выполнить меры по увеличению социальной защиты населения города.

Кроме того, Сергей Собянин подчеркнул, что власти Москвы подписали решение, согласно которому расходы на социальные расходы жителей столицы будут увеличен на 23 миллиарда рублей. По заявлению мэра Москвы, в эти расходы будут включены пособия для малообеспеченных семей, выплаты на содержание детей-сирот, а также социальная поддержка участников обороны.

Стоит отметить, что столичными властями также выполняются основные задачи в сфере социальной защиты нуждающихся категорий граждан Москвы.

Сообщим далее, что по подсчетам специалистов, на сегодняшний день в Москве проживает около 1,5 миллиона семей, в которых воспитывается около двух миллионов несовершеннолетних детей; более миллиона инвалидов; порядка трех миллионов пенсионеров, в том числе более 100 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, более 300 тысяч человек в возрасте 80-90 лет, около 50 тысяч человек в возрасте 90-100 лет и около 700 человека старше 100 лет.

Добавим, что в 2015-2016 годах правительство Москвы выдвигает следующие основные задачи в сфере социальной защиты населения: безусловное выполнение социальных обязательств, включая предоставление льгот, субсидий, выплат и натуральных мер поддержки; усиление социальной защиты нуждающихся категорий граждан в соответствии с принципами адресности.

Также, одними из приоритетных задач ставятся: семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; продолжение создания доступной городской среды для инвалидов и маломобильных граждан; повышение качества оказываемых услуг, в том числе за счёт их перевода в электронный вид и оказание антикризисной поддержки нуждающимся жителям города.

 

Фото: Портал мэра и Правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати